Translate

jueves, 15 de marzo de 2018

Gastronomía Romana

GASTRONOMÍA ROMANA



La gastronomía romana cambió a través de la larga duración (más de un milenio) de su antigua civilización. Sus hábitos se vieron influenciados por la cultura griega, los cambios políticos de monarquía a república, y de ahí a imperio, y la enorme expansión de este último, que trajo muchos hábitos culinarios nuevos y técnicas de cocina de las provincias.


Los romanos comían tres o cuatro veces al día:
  • Desayuno (ientaculum)
  • Almuerzo (prandium)
  • Merienda (merenda) 
  • Cena (cena)


➸Esta última era la más importante. Se hacía en familia, al final de la jornada. Uno de sus mayores placeres era una buena conversación en torno a la mesa.

Platos típicos:

Entrada
Esta parte de la comida era llamada gustatio o promulsis. Generalmente consistía de platillos ligeros y apetitosos. 
La bebida usual era el mulsum, una mezcla de vino y miel. En los grandes banquetes las entradas se servían una después de otra.


Plato fuerte

Muchas veces, un platillo intermedio era servido antes del verdadero caput cenae. La decoración podía llegar a ser más importante que los ingredientes.
El plato fuerte comúnmente consistía de carne.

Postre


Entre las frutas, las uvas eran las preferidas. Los romanos distinguían entre uvas para hacer vino y uvas para comer.
Las pasas también se usaban. Las almejas y ostras, las cuales eran originalmente postres, pasaron a ser entradas. Los pasteles, hechos de trigo y generalmente bañados en miel, tenían un papel importante. 
Ciertos tipos de nuez también eran usados.




1 comentario:

  1. Casino Resort - MapyRO
    Casino Resort in Robinsonville, Oklahoma. 김천 출장마사지 See 13 photos and 1 tip from 2235 visitors. 동해 출장마사지 "Good place to stay" Rating: 2.5 제주 출장샵 · ‎13 목포 출장안마 reviews 속초 출장안마

    ResponderEliminar